Точное время строительства и владельцы, построившие "образцовый" наугольный дом и хозяйственную кладовую в составе подворья, неизвестны. Участок на углу улиц Губернаторской (совр.Некрасова) и Новгородской (совр.К.Маркса) в конце XIX века принадлежал Калашниковым. На участке в то время находились - дом каменный, пристройка к дому каменная, кладовая каменная и сарай деревянный. К моменту описания построек они уже находились на участке, так как не значатся новыми или в постройке. В 1910 году наследницей владения стала Елизавета Павловна Исаева, урожденная Калашникова. В 1911 году наследница продала каменную кладовую и деревянный сарай за 3300 рублей Егоровой Варваре Александровне, чьи земли находились рядом с их владениями по ул.Губернаторской. До 1918 года эти постройки с участком земли ей и принадлежали. Кладовая была каменная, двухэтажная, крыта железом. Внутренних капитальных стен поперечных - 1. Габариты здания были: длина 12 сажен,, ширина - 4 саж., вышина - 3 саж. Окон средних в доме было 10, дверей двухстворчатых плотницких - 3, одностворчатых плотницких - 3, ворот - 2. Лестница была одна деревянная. Характер использования после 1918 года не установлен. С 1945 года здание состояло на балансе Псковской артели инвалидов, использовалось как производственное. В 1953 году в доме находилась парикмахерская, мастерские и контора Псковской артели инвалидов. В 1954 году в здании был произведен капитальный ремонт, В 1981 году оно зарегистрировано по праву государственной собственности за Псковским филиалом швейного объединения им.Володарского, С 2002 года находится в частной собственности у ЗАО "Псковская швейная фабрика "Славянка". Свидетельство от 20.03.2002 г.
Входит в комплекс построек двора на углу улиц Некрасова и Карла. Маркса. Главный фасад кладовой расположен на одной линии с фасадом дома и под небольшим углом развернут к "красной" ли-н ии у л ицы К.Марк са. Здание каменное двухэтажное, Б плане прямоугольное с ризалитом на главном фасаде. Двухскатная крыша утрачена. Композиция главного фасада асимметрична. разделен?* на три части; ризалит сдвинут вправо от середины, решен на три оси с окнами в 1-м и 2-м этажах. Часть справа от ризалита имеет окна в 1-м и 2-м этажах несколько сдвинутые с единой оси при перестройках. Левая часть фасада больше запасает относительно ризалита, чем правая. Расположение оконных проемов ва ней имеет случайных характер (возможно они поздние). Слева от ризалита в 1-м этаже находится проем входа в лестничную клетку (частично заложен) .Междуэтажное перекрытие обозначено на фасаде полкой из кирпича прямоугольного профиля. Стена завершена венчающим карнизом (профиль утрачен). Из лепного декора частично сохранились имитации замковых камней над тремя окнами 1-го этажа ризалита и крайним окном в правой части. Северо-западный торцовый фасад, обозреваемый с перекрестка, имеет по два оконных проема в каждом этаже (в 1-м этаже заложены). Также, как на главном фасаде, междуэтажное перекрытие обозначено кирпичной полкой, стена завершена карнизом. Со стороны двора стена без выступов и декора. Левая часть имеет два проема ворот в 1-м этаже (один превращен в окно) и над ними во 2-м этаже такие же по ширине подлинные оконные проемы; остальные окна фасада переделаны. Внутреннее пространство разделено в 1-м этаже поперечными стенами на четыре помещения. В северо-западной уширенной части это двг* помещения с воротами. Крайнее слева помещение перекрыто коробовым сводом. В юго-восточной зауженной части выделены лестничная клетка и большое помещение, разделенное поздней перегородкой на две части. Планировка второго этажа повторяет план первого этажа. В интерьерах - рассветы окон с лучковыми перемычками. В первом этаже сохранились следы профилированных тяг и падуг потолков. Высота помещений 1-го этажа - 3.15 м, 2-го - 3.03 м. Фундаменты бутовые, ленточные. Наружные и внутренние стены выложены из местного камня с отделкой проемов кирпичом, плоские перекрытия - по деревянным балкам; крыша была по деревянным стропилам, крыта железом, лестница была деревянная. Габариты в плане: 9.85 х 29.55 м.
Одна из немногих хозяйственных построек, дошедшая до сего времени из некогда многочисленных усадебных дворов, составлявших застройку Пскова конца XVIII - начала XIX веков. Сохраняет в себе типологические черты, характерные для хозяйственных усадебных построек, входивших в периметральную за стройку у лиц.
Материалы ГП БТИ Псковской области.